Previous
Next

ANSYS Sound 2022 R2 更新功能

ANSYS Sound 2022 R2 更新功能

Analysis & Specification (SAS)功能增強

在2022R2 Sound中,SAS上可計算和呈現頻譜密度的數值結果。頻譜顯示格式可以在視窗內自行選擇和切換,如果輸入源為第三方程式匯出的txt檔案,使用者則可以指定匯入的頻譜格式。

頻譜圖優化

功能增強後,響度的頻譜圖軸向可以切換為Hz或Bark.,Colorbar可以切換顯示位置為垂直或水平。

Sound Composer功能增強

2022R2中的Sound composer新增支援dBA格式音源,其音軌也可以支援txt檔案格式的輸入。

ASDforEV功能增強

Sound 2022R2中允許在ASDforEV中建構ICE-ASD聲音,並在加速與減速階段中使用不同的ICE-ASD聲音,以控制其在空間中的位置,特定的控制參數(RPM轉速、速度、加速度等)可使用SAF輸出不同結果。

檔案管理模式

2022R2在檔案管理模式方面也有所增強,預設值、聲音組態等檔案可統一存為ASDforEV格式,這種特定的儲存格式能讓使用者更容易處理復合的檔案與不同格式的設定,並輕鬆與團隊共享所有的預設文件。.wav和.box檔案(或resp. .dbc檔)也會被複製並建立在預設檔裡,這樣的組態設定檔可以分享給其他使用者和電腦使用,而不需要擔心因重設而發生錯誤。

SAF功能優化

增強後的SAF功能使駕駛能透過外部的CAN訊號控制SAF聲源,更改空間定位角度和擴散特性,並為每一個在SAF的Looper效果器各自進行空間定位。

3D Sound for Virtual Reality

222R2 VRS中提供了一種新的聲源,由固定聲音樣本定義,根據通過API接收到的控制參數值生成聲源的聲音,而在播放過程中聲音會因為控制參數有所演變。

其他功能

  • Sound composer支援dBA格式音源。

  • Sound Composer的音軌可以支援txt檔案格式的輸入。

  • 可在透過Ansys DPF(C++ and Python)進行語法控制SAS的功能。

  • ASDforEV調整gain的設定,能在不同聲道的喇叭輸出。

  • ASDforEV增強情境的錄製與播放,允許使用者儲存並回放CAN在每一個控制參數上的資料。