Previous
Next

ANSYS Sound 2023 R1 更新功能

ANSYS Sound 2023 R1 更新功能

新的用戶界面以避免過多的浮動窗口

在2023R1 Sound中,SAS改善了用戶介面,減少大量的浮動窗口及多視窗管理問題,修復了播放按鈕的面板,顯示/隱藏面板擁有設置和頻譜圖窗口的工具選項,顯示/隱藏面板也提供播放列表,能更便利於使用者操作。

積分/微分資料轉換

在2023R1 Sound中,SAS新增了對資料積分和微分的處理,也可以對資料進行雙重微分和積分。可以在這幾種類型的窗口上進行積分/微分數據:時域、頻譜、頻譜圖、RMS級與時間圖。例如,對於振動數據,它可以從加速至振動再到位移,對於非聲音類別的數據非常管用。

線性值的頻譜圖顯示

在預設的情況下,如果信號的單位不是pa,則以線性值(而不是db)顯示顏色尺度

,信號修改工具的參數也具有線性單元,在分析不是聲學數據的數據時很有用,例如振動等等,線性Limer(左)和對數(右)振幅顯示現已顯示在SAS中:

在頻譜圖顯示FFT尺寸

在2023R1 Sound中,聲音數據的FFT大小現在則會直接顯示在主界面上,它避免了必須查看計算設置才能知道當前顯示器中使用了什麼FFT大小的操作問題。