Previous
Next

ANSYS SPEOS 2022 R2 更新功能

ANSYS SPEOS 2022 R2 更新功能

光學設計功能改善強化

ANSYS SPEOS 2022R2強化了對於CAD的連動功能,在使用SpaceClaim繪製草圖建模過程中,有更多參數連動體驗,若是載入CATIA或是Solidworks的CAD檔在原始檔做了設計變更,也可以直接於SPEOS同步更新連動。

2022R2新增了顯示材質設定功能,使用者可以快速顯示模擬檔案中之所有元件材質設定情況,更快速找到尚未定義的元件。也可以用顏色做對照,顯示已定義材質與元件的關係。

2022R2針對模擬求解計算時的網格做了強化,新增網格計算形式,可依照幾何物件表面大小來計算網格劃分的比例,相較於對整個幾何實體劃分網格,能有更好的精細度。

新版本中在Rayfile光源支援其他更多的格式(TracePro and LightTools)讓使用者在前期設定上更快速、方便。

2022R2更新了進度條介面,在模擬過程中可暫停目前進度,方便查看當前結果。除了暫停功能外也可以在模擬多個接收器時自由選擇是否切換到下個目標進行模擬。

SPEOS OPD功能強化

OPD的Freeform Lens新增了2D照度結果定義自由曲面的選項,與之前光束大小範圍與圖片用法相同,均可以給定一個目標,自動產生自由曲面鏡的結構。OPD在設定多個群組定義時,能更方便選擇多個目標,於生成實體速度上都有一定提升。

SPEOS GPU 運算模擬

GPU在R2版本也新增了更多支援的模擬選項,包含VR-Sensor等等的接收器,也可以將檔案輸出為.SPEOS檔利用SPEOS CORE來進行模擬。

SPEOS OST 功能強化

ANSYS SPEOS與ANSYS Zemax在鏡頭檔案的串接可以利用Speos Lens System功能,將Zemax鏡頭參數做轉換,載入於SPEOS的OST接收器當中,在R2新版本支援了非對稱系統,也可以模擬動態效果,模擬出每一秒所拍攝到的動態影像。

ANSYS 多物理場整合

ANSYS SPEOS與ANSYS Mechanical可以利用Workbench平台做串接耦合,不需要將檔案另存為STL或是STEP檔,可直接讀取Spaceclaim的CAD檔案做模擬耦合。

其他功能更新

  • ANSYS SPEOS Light Filed功能優化改善支援更多模擬類型

  • ANSYS SPEOS Light Expert逆追跡功能支援OST SENSOR

  • ANSYS SPEOS Lab工具優化改善顯示數據報告更方便

  • PGU Live Preview功能優化,可將預覽畫面另存為模擬結果觀看數值

  • ANSYS SPEOS LIDAR 功能優化,定義光源光束更快速

  • ANSYS OPD HUD & HOA 功能強化,可於結果觀看其他eyebox的結果