Previous
Next

Sound Xtract 聲音自動拆解功能

Sound Xtract 聲音自動拆解功能

Sound Xtract 功能簡介

Sound的Xtract功能可以讓使用者將目標音訊進行自動拆解,軟體會自動判別Noise或是其他聲音並生成兩個不同的聲音。除了自動化拆解外,也可以給定判斷的原始音訊去拆解出與目標音訊不相符的雜音出來。

Xtract 功能操作

開啟Xtract功能,並讀取Original Signal來進行聲音自動拆解的工作。Noise Extraction可以讓我們設定不同的拆解參數與方法,Automation可以使用自動拆解,也可以從外部匯入Golden Sample來將目標聲音與異音拆解出來。並透過Save & Export標籤來輸出拆出來的音訊。

Xtract 拆分結果與進階說明

原始聲音、目標聲音與異音皆可各自存檔,也可接續做更進一步的拆解與分析。

設定不同的Resolution可以改變拆解的程度,或使用From file的方式拆分,可以讓軟體更清楚的判斷何謂目標音訊與雜訊。