電競產業光學模擬應用

滑鼠充電座案例

導光結構優化與即時光跡顯示

運用SPEOS的移動功能,調整導光板之結構進行優化,且光跡能夠即時顯示在模型上,讓使用者能夠更快速的知道光的折射、反射及走向,進行即時的光跡互動式設計。

真實體散射材質應用

在SPEOS中,我們可以依據真實的體散射材質係數去做設定,包括光源、物件材質、面材質……等,接近真實的財力與元件設定使模擬結果更佳的接近真實。

電競鍵盤案例

光源調整與光譜切換

在SPEOS中,可直接調整光源能量大小及變更光源的光譜,並能即時顯示在模擬結果當中顯示,而不需要進行重新模擬。

結合環境光源

在光源設定中,可載入各種環境光源進行模擬,模擬出與真實最相近的視覺效果,也可在模擬結果中,調整環境光源的能量大小,並可直接顯示出來。

電競滑鼠LOGO案例

結合虛擬網點的元件

透過SPEOS的虛擬為結構的功能將大量的網點數據轉為虛擬結構,在物件上進行模擬來達到均勻擴散的效果,而且不會因為有大量結構而對電腦運算效能上產生負擔。

人眼視覺模擬

SPEOS的視覺模擬(VE)可以用來模擬LOGO燈實際點亮的效果,以物理特性與人眼特性去進行運算的結果,可以看到不同環境光源、眩光效果等等。套用人眼視覺模擬功能之後,因為有考慮到人眼的特性去做運算,所以可將桌面環境及光源模擬出接近人眼真實所看到的情況。