VRX智慧車燈模擬解決方案

VRXperience (VRX) 簡介

VRXperience (簡稱VRX)是OPTIS公司開發的虛擬道路駕駛平台。使用者可以在這個平台上測試智慧型車燈,車用鏡頭,感測器等等的模擬,並提供高度擬真的駕駛體驗。VRX 支援SPEOS的光學材質,和多樣的環境光源,因此可以模擬出不同道路與駕駛環境的結果,提升自駕車的開發,縮短時程。

VRX Head Lamp車頭燈模擬模組

VRX的頭燈模擬可以將光型的IES檔匯入模型當中,以開關燈或切換遠近燈的方式,在接近真實物理環境中,檢驗車燈的設計與視覺駕駛感受。減少實車模型的使用,並透過切換不同的天候狀況,來更快的達到驗證的效果。VRX Head Lamp也可以提供如眩光的分析,對向車道來車分析,路面輝度與距離分析,近光燈截止線分析等等。

˙HeadLamp 在白天和夜晚的模擬結果

˙HeadLamp 在不同視角的模擬結果

VRX Matrix Beam & AFS模擬解決方案

VRX可以將各樣IES的光型匯入到一台車子上,並且透過程式的控制來切換光型,以達到MATRIX BEAM 或AFS隨車轉向的效果。VRX可以偵測道路線,對向來車等等,來進行自動的MATRIX BEAM切換,也可以透過SIL的軟體在環的方式,用偵測VRX鏡頭所拍到的影像,判斷何時切換哪一種光型。VRX提供方式,讓使用者可以有平台可以測試車燈的控制軟體,加速智慧頭燈的開發時程。

˙AFS 主動頭燈轉向系統模擬

˙MATRIX BEAM的光切斷效果

SIL軟件在環

VRX的開放後台程式,讓外部的軟體可以去控制VRX的設定與運算,透過如MALAB等程式,使用者可以寫自己的車燈控制器或光型切換的邏輯,進行軟體的評估。

˙MALAB控制的軟建在環方案

HIL與人機互動的虛擬駕駛體驗

透過VRX的平台將實體車燈與CAMERA所拍攝到的虛擬影像畫面做整合,或將實際的ECU與虛擬的車燈模型做HIL的迴圈,自動進行車燈切換,以驗證軟體與韌體的效果。VRX也可與多軸的車輛模擬系統做整合,包括實體的方向盤,油門與剎車等等,與VRX的車ㄉㄥ作互動,以達到接近真實的仿真體驗。

˙VRX 車燈與人機互動的整合體驗